روضة الجنة
عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة / يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتِ عضو معنا
او التسجيل ان لم تكون عضو و ترغب بالانضمام الى اسرة المنتدى

شكرا الى عشاق البحريات................... احلى وصفات 246691
ادارة المنتدى الى عشاق البحريات................... احلى وصفات 727159
روضة الجنة
عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة / يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتِ عضو معنا
او التسجيل ان لم تكون عضو و ترغب بالانضمام الى اسرة المنتدى

شكرا الى عشاق البحريات................... احلى وصفات 246691
ادارة المنتدى الى عشاق البحريات................... احلى وصفات 727159
روضة الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
التوقيت

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  دائما نسمع(صبر ايوب) فهل تعرفون على ماذا هدا الصبر
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:11 am من طرف زائر

» آدم عليه السلام " الجزء الثانى "
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:10 am من طرف زائر

» آدم عليه السلام " الجزء الاول "
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:09 am من طرف زائر

» قصة يوسف عليه السلام
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:08 am من طرف زائر

» احدى قصص النمل مع نبينا سليمان عليه السلام
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:05 am من طرف زائر

» قصة سيدنا يونس
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:05 am من طرف زائر

» ((نظرة على)) ترتيب الأنبياء وأعمارهم
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:04 am من طرف زائر

» حياة في سطور - نهاية غير مطمأنه - .. (( الجزء الثالث ..
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:00 am من طرف زائر

» سورة الحشر
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء يناير 16, 2013 1:00 am من طرف زائر

منتدى
أفضل 10 فاتحي مواضيع
la rose blanche
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
Fatma S. Al-Othmani
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
تائبة الى الله
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
صبرا جميلا :)
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
نور الاسلام
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
♪ E S R A A ♪
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
rasha
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
مســـــ و افتخـر ــلـمـة
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
دمعه القدس
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
سمية
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Fatma S. Al-Othmani
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
la rose blanche
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
تائبة الى الله
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
صبرا جميلا :)
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
♪ E S R A A ♪
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
نور الاسلام
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
دمعه القدس
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
سمية
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
مســـــ و افتخـر ــلـمـة
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
gogo_hhhhhh
الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Voting_bar1الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 90 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو دمعه القدس2 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2106 مساهمة في هذا المنتدى في 670 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين ديسمبر 26, 2022 8:27 pm
مواضيع مماثلة
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط http://www.rawdat-aljanah.forumj.net على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط روضة الجنة على موقع حفض الصفحات
    تصويت
    ما رأيك فى المنتدى ؟
    1 - ممتاز .
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap180%الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap
     80% [ 8 ]
    2 - يحتاج الى تحسين .
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap120%الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap
     20% [ 2 ]
    3 - سئ .
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_rcap10%الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Vote_lcap
     0% [ 0 ]
    مجموع عدد الأصوات : 10
    زوارنا من دول العالم
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Labels=0

     

     الى عشاق البحريات................... احلى وصفات

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    تائبة الى الله
    عضو مميز
    عضو مميز
    avatar


    المشاركات : 195
    نقاط : 244
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/09/2010
    العمر : 45
    الموقع : فرنسا
    المزاج : الحمد لله

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 9:16 pm

    أرز وجمبري (روبيان) مموش

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1258610609

    المقادير

    1 كوب عدس أخضر
    1/2 1 كوب أرز باسمتي
    1/2 كيلو جمبري (روبيان) ُمقشر
    2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة*
    2 ملعقة كبيرة شبت جاف
    ملح
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4 ملعقة كبيرة سمن
    2 بصل متوسط مفروم
    4 فص ثوم مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    3 كوب مرق جمبري (روبيان) أو دجاج
    1 لومي عُماني
    2 فلفل أخضر وأحمر حار (اختياري)
    1 ملعقة كبيرة صلصة تمر هندي
    طماطم وكزبرة مفرومة للتزيين




    الطريقة

    -..."مموش" تعني عملية الخلط، وهذا الطبق من الأطباق التقليدية بدولة الإمارات.
    _ يُغسل العدس جيداً ويُصفى من الماء، ويُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة.
    - يُتبل الجمبري بملعقة كبيرة من التوابل ونصف كمية الشبت والملح مع الدعكالخفيف، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتشبع منالتتبيلة.
    - تُسخن نصف كمية الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، وتُضاف نصف كميةالبصل والثوم ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - يُضاف العدس لخليط البصل، ويُتبل بباقي كمية التوابل والشبت مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُطحن الزعفران ويُذاب في المرق، ويُُضاف لخليط العدس مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - يُثقب اللومي العماني بطرف سكين حادة، ويُضاف مع الفلفل الأخضر والأحمر الحار للخليط.
    - يُصفى الأرز من الماء، ويُضاف للخليط السابق مع التقليب.
    - تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُسخن بقية كمية الزيت والسمن في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف بقيةكمية البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يُضاف الجمبري وصلصة التمر هندي، ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
    - يُوضع الأرز والعدس في طبق التقديم ويُزين بالجمبري (يُمكن ترك بعض الجمبري دون تقشير للتزيين) وشرائح الطماطم والكزبرة المفرومة.

    � *البهارات المطحونة هي (قرفة � حبهان (هيل) � كركم � شطة ناعمة).
    في حالة عدم توفر صلصة التمر هندي، يُمكن استخدام عسل أسود مع كمية قليلة من الخل الأبيض.

    طاجن كفتة سمك بالبطاطس

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1255934246

    المقادير

    2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
    زيت للقلي
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل كبير، شرائح
    1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح وفلفل
    3 روبيان (جمبري)، مسلوق (بدون قشر أو رأس أو ذيل)
    2 طماطم، حلقات
    للعجين
    2 كوب دقيق
    1/2 كوب دهن نباتي أو زبدة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2/3 كوب حليب
    ملح وفلفل



    الطريقة

    - تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مع عدم تمام النُضج).
    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3دقائق مع التقليب حتى يلين ويصير لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يوضع السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملحوالفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
    - يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين منخليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين منخليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.
    - يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
    - تُدهن صينية فرن أو طاجن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة � كقاعدة بنفس حجم وحدات الكفتة.
    - يُوزع خليط البصل فوق البطاطس، ثم تُرص فوقه حلقات الطماطم على شكلمروحة، يُكرر ما سبق للحصول على طبقات البطاطس والبصل والطماطم، بنفس عددوحدات الكفتة.
    - توضع وحدات الكفتة فوق طبقات البطاطس والبصل والطماطم، وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
    - توضع الصينية أو الطاجن في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
    - في تلك الأثناء، يُحضر العجين بخلط المكونات وتتبيلها بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس العجين.
    - تُخرج الصينية من الفرن، ويُوزع العجين فوق وحدات الكفتة (ملعقة كبيرةمن العجين لكل وحدة كفتة)، ويُساوى السطح وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
    - توضع الصينية مرة أخرى في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج العجين ويُصبح لونه ذهبياً.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    تائبة الى الله
    عضو مميز
    عضو مميز
    avatar


    المشاركات : 195
    نقاط : 244
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/09/2010
    العمر : 45
    الموقع : فرنسا
    المزاج : الحمد لله

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 9:18 pm

    مجبوس الربيان
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1250767196
    المقادير

    1 كيلو جرام ربيان بالقشر
    2 فص ثوم، مفروم
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    1/2 2 كوب بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة
    (كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 كوب أرز باسمتي
    2 ليمون عُماني صحيح
    2 عود قرفة صحيح
    10 حبات فلفل اسود
    1/4 ملعقة صغيرة كركم
    5 كوب ماء
    قليل من الزعفران
    ملعقة كبيرة ماء ورد
    4 بيض مسلوق
    كزبرة خضراء، مفرومة للتزيين



    الطريقة

    - يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.
    - يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح ليناً.
    - يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.
    - يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفلالأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
    - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.
    - يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم.


    سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب


    المقادير

    1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
    1/4 كيلو سمك موسى فيليه
    1 كوب شبت مفروم
    1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
    ملح وفلفل


    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1250766593
    الطريقة

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
    - تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
    - تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
    - يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
    - تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
    - يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرصعلى الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع علىمنشفة ورقية.
    - يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
    - يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
    - تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
    - يُُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    - تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    تائبة الى الله
    عضو مميز
    عضو مميز
    avatar


    المشاركات : 195
    نقاط : 244
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/09/2010
    العمر : 45
    الموقع : فرنسا
    المزاج : الحمد لله

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 9:21 pm

    سمك هامور مع كريمه الكمون

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1250765644
    المقادير

    1/2 كيلو سمك فيليه هامور
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    كريمة الكمون والكزبرة

    1 ملعقة صغير كمون حب
    1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
    1/4 كوب زبادي
    1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
    2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
    1 فص ثوم مفروم
    عصير ليمون
    ملح وفلفل


    الطريقة

    - يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
    - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليبالمستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُتركجانباً ليبرد قليلاً.
    - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
    - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكميةالمتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها معالسمك.
    - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلببحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكنطهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
    - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    تائبة الى الله
    عضو مميز
    عضو مميز
    avatar


    المشاركات : 195
    نقاط : 244
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/09/2010
    العمر : 45
    الموقع : فرنسا
    المزاج : الحمد لله

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 9:23 pm

    بايللا
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Recipe_Image_1250766265
    المقادير

    1/2 كيلو جمبري (روبيان)
    1/2 كيلو بلح البحر
    1/2 كيلو قواقع (أصداف)
    2 كوب أرز مصري
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    2 فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
    1 كوب عصير طماطم
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في قليل من الماء الساخن)
    2 كوب مرق جمبري (روبيان) أو دجاج
    بقدونس مفروم للتزيين



    الطريقة

    - يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري، ويُغسل الأرز ويُصفى من الماء.
    - تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يُضاف الجمبري ويُقلب لمدة 3 دقائق.
    - يُضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى.
    - تُرفع البحريات جانباً وتُغطى لحين استخدامها.
    - تُضاف الكمية المتبقية من الزيت في نفس المقلاة، ثم يُضاف البصل والثوم، ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح اللون ذهبياً.
    - تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف عصير الطماطموالزعفران المُذاب والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
    - يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.
    - تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
    - يُضاف الجمبري وبلح البحر والقواقع لخليط الأرز مع التقليب بخفة، ويُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُرفع بعيداً عن النار.
    - يُوضع في طبق التقديم (أو يُمكن تقديمه مباشرةً في المقلاة)، ويُزين بالبقدونس المفروم.



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    سمية
    المشرف العام
    المشرف العام
    avatar


    المشاركات : 57
    نقاط : 28
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/09/2010

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 1:07 pm

    تسلميلي يا قمر

    انا من عشاااااق البحريااات ^_^

    جوعتيني

    الله يعطيكِ العافية ياااارب
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    تائبة الى الله
    عضو مميز
    عضو مميز
    avatar


    المشاركات : 195
    نقاط : 244
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 10/09/2010
    العمر : 45
    الموقع : فرنسا
    المزاج : الحمد لله

    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 3:39 pm

    سمية كتب:
    تسلميلي يا قمر

    انا من عشاااااق البحريااات ^_^

    جوعتيني

    الله يعطيكِ العافية ياااارب


    الله يسلمك ياروحي ويحفظك ويبارك فيك
    اهلا بعاشقة البحريات
    الله يعافيك ورينا شطرتك في تجريبها
    :D
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ????
    زائر
    Anonymous



    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الى عشاق البحريات................... احلى وصفات   الى عشاق البحريات................... احلى وصفات Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 10:04 pm

    تسلم ايدك يا قمر

    ان شاء الله نجربهم :D

    شكرا على المواضيع الرائعة

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الى عشاق البحريات................... احلى وصفات
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » وصفات طبيعيه لتنعيم وتغذية الشعر

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    روضة الجنة :: روضة البيت السعيد :: الـمـطـبـخ-
    انتقل الى: